Le parking public souterrain Maelbeek à Etterbeek a été réaménagé afin de lui offrir une meilleure accessibilité. Le remplacement de l’étanchéité sur la toiture du parking s’est également révélé nécessaire. Le parc Jo Heyne situé juste au-dessus du parking a dû être complètement redessiné à cette occasion.

Après la démolition du parc, du bâtiment à escaliers et de l’accès voitures existant, notre département Génie civil a construit un tout nouveau bâtiment équipé d’escaliers et d’ascenseurs, un nouvel accès voitures et une entrée piétons par un escalier. Le parc Jo Heyne a également subi un relooking complet et a été équipé d’une passerelle flottante en béton. Le défi, outre le timing strict intégrant des délais intermédiaires, résidait surtout dans le fait qu’il fallait travailler au sein d’un bloc de construction, avec les conséquences inévitables pour le matériel de chantier à utiliser.

A l’issue des travaux, cet endroit jadis morne et triste a été transformé en une pimpante oasis urbaine.

  • PROJET

    Etterbeek - Parking Maelbeek

  • CLIENT

    SPF Mobilité et Transports

  • BUDGET

    € 0,95M

  • PERIODE

    Janvier 2017 - Février 2018