La cour de récréation de l’école Peter Benoit à Neder-Over-Heembeek a subi un relooking. Durant les vacances d’été 2017, Viabuild l’a transformée en une cour de récréation moderne au départ d’asphalte coulé. En quatre semaines à peine, l’ancienne cour a été démolie et complètement rénovée. Après la pose d’une couche de fond et de finition, des motifs de jeux et des contours de terrains de sport permanents ont été intégrés en différentes couleurs grâce à un procédé thermosplastique. Résultat: une splendide cour de récréation moderne qui fera la joie des écoliers.

L’asphalte coulé coloré offre des possibilités infinies. Il est souvent utilisé pour les bandes de parking, les voies de bus et les pistes cyclables. Son application pour les cours de récréation est toutefois relativement récente. Viabuild innove, elle sort des sentiers battus. L’asphalte coloré est tout aussi résistant que sa version noire classique. Au cours du processus de production, la couleur noire du pétrole est tout simplement clarifiée. Une teinte différente est alors ajoutée aux granulats incolores. L’éventail de couleurs possibles est particulièrement large.

Les revêtements en asphalte coloré offrent quantité d’avantages: ils offrent une grande flexibilité d’utilisation, ils sont durables et plus faciles à entretenir que, par exemple, des motifs en pavés colorés. En outre, vu l’absence de joints, le revêtement en asphalte résiste mieux à l’affaissement. Enfin, les travaux peuvent être exécutés plus rapidement, étant donné qu’une moins grande quantité de terre doit être enlevée.

  • PROJET

    Cour de récréation de l'école Peter Benoit

  • CLIENT

    Ecole Peter Benoit à Neder-Over-Heembeek

  • BUDGET

    € 0,1M

  • PERIODE

    Juillet 2017 - Août 2017